Schulspeisung verbessert Bildungschancen
Die Blätter des Moringa-Baums (Moringa oleifera) enthalten alle lebensnotwendigen Aminosäuren und Fettsäuren sowie eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen. Mit dem Anbau dieses nährstoffreichen Baums verbessern 35 kleinbäuerliche Familien die Schulspeisung für 960 Kinder. SODI und NNF greifen den Kleinbäuerinnen und -bauern dabei unter die Arme. Sie erhalten Setzlinge, Schulungen und die Möglichkeit, ihre Ernte zu fairen Preisen lokal verarbeiten zu lassen.
Von dem Projekt profitieren Kleinbäuer*innen, Schulen und Kinder gleichermaßen. Zum einen schaffen sich die Familien durch den Verkauf von Moringa an die Schulen ein sicheres Einkommen. Zum anderen bietet Moringa eine hochwertige Ergänzung zum Schulessen und verringert die Abhängigkeit von teuren Nahrungsmittelimporten. Nicht zuletzt können sich die Schülerinnen und Schüler mit vollem Magen ganz auf den Unterrricht konzentrieren. Hier erfahren Sie mehr über das Projekt.
Verbessern Sie die Bildungschancen der Kinder durch eine gesunde Schulspeisung:
Mit Ihrer Spende von 23 € bspw. lernt eine Kleinbäuerin erfolgreich Moringa anzupflanzen.
Der SODI-Newsletter.
Erhalten sie aktuelle Informationen aus erster Hand.
Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung. Unter dem Link „Abmeldung“ können Sie sich jederzeit wieder von unserem kostenlosen Newsletter abmelden.
Unsere Publikationen
auf einen Blick.
Einblicke und Ausblicke durch SODIs Publikationen: Erfahren Sie mehr über entwicklungspolitische Themen sowie SODIs Projekte weltweit.